So zum Beispiel auch der sehr beliebte Kartoffelsalat, dessen Hauptbestandteil Kartoffel so gar nicht mit dem Low-Carb Ansatz harmoniert. Aber einen Kartoffelsalat ohne Kartoffeln? Wie soll das denn gehen? Mit dem nachfolgenden Rezept stellen wir als Low-Carb Alternative einen „falschen Kartoffelsalat“ mit Tomate und Ei vor, in dem die Kartoffeln durch Kohlrabi ersetzt werden. Nicht nur zum sommerlichen Grillen eine leichte und leckere Beilage.
Falscher Kartoffelsalat – wenig Kohlenhydrate, viel Geschmack!
Diesem Salat geben Kohlrabi und Radieschen eine besondere Frische. Die nachfolgend aufgelisteten Zutaten reichen für ca. 8 Portionen.
Die Zutaten:
2- 3 Eier
Kohlrabi 300 g oder 400 g
Kartoffeln 100 g oder 0 g
Low Mayo 1 TL
Senf 2 EL
Gurkenwasser 1 TL
Kurkuma
Paprikapulver edelsüß
Salz / Pfeffer nach Geschmack
150 g Radieschen
100 g TK Erbsen
100 g frische Gurke
1 rote Zwiebel
So wird’s gemacht
- Eier hart kochen, abschrecken und zum Abkühlen zur Seite stellen.
- Kartoffeln kochen und abkühlen lassen
- Kohlrabi-Knollen schälen und in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben bissfest im Topf mit Wasser und Kurkuma (gibt eine andere Farbe) garen mit , dann abgießen (am besten mit einem Sieb) und ebenfalls zum Abkühlen beiseite stellen.
- Während der Kohlrabi im Topf gart, das Gemüse schneiden: Radieschen waschen und halbieren Gurke in kleine Stücke schneiden Zwiebel abziehen und – je nach Wunsch – würfeln oder in Ringe schneiden
- Die abgekühlten Eier pellen und vierteln.
- Für die Soße Mayo, Senf, Gurkenwasser und Paprikapulver in eine mittelgroße Schüssel geben und vermischen. Je nach Geschmack dann noch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss alle geschnittenen Zutaten zusammen mit der Soße in eine große Schüssel geben und vermengen. Schon ist der falsche Kartoffelsalat fertig und kann serviert werden.
Viel Spaß beim Essen.
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