Rezepte
Eine gesunde Ernährungsweise und abwechslungsreiche Gerichte, die der ganzen Familie schmecken – dies sollte kein Widerspruch sein. Vor allem Frauen, die berufstätig sind, Kinder haben und sich um tausend andere Dinge kümmern, stehen oft unter Druck, schnell und lecker zu kochen. Dabei ist gerade in solchen Phasen eine ausgewogene Ernährung besonders wichtig. Sie leistet einen wichtigen Beitrag zum körperlichen und psychischen Wohlbefinden. Deswegen ist die Integration von Kräutern und Heilpflanzen in die Gerichte ein besonders wertvoller Beitrag für unsere Gesundheit.
Die Ernährung und der Umgang mit unserem Körper sind essentiell für unser Wohlbefinden. Gerade deshalb ist es wichtig, ausreichend zu trinken, sich zu bewegen und auf seine Ernährung zu achten. Wer mindestens zwei Liter Wasser pro Tag trinkt, versorgt den gesamten Organismus mit ausreichend Flüssigkeit und beschleunigt Stoffwechselvorgänge. Vitamine versorgen unseren Körper mit Energie und sind für zahlreiche Stoffwechselvorgänge unverzichtbar. Sie tragen außerdem zu einem gesunden Hautbild bei. Obst und Gemüse sind die besten Vitaminlieferanten. Wertvolle Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Zink sowie essentielle Fettsäuren stecken vor allem in Nüssen. Heilpflanzen können weitere wichtige Lücken schließen und uns gut versorgen. Zum Beispiel Minze ist gut für die Verdauung und hat einen beruhigenden Effekt. Ingwer wirkt antibakteriell und kann gegen Fieber helfen. Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie einfach und geschmackvoll Heilpflanzen in Ihre Küche integrieren können.
Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Kochen und Guten Appetit!