Hier ist Liebstöckel auf einem Schneidebrett zu sehen.© Shutterstock / vaivirga

Liebstöckel (Levisticum officinale)) Suppe für ca. 3 Personen

Die Zeit der Suppen kommt und warum da nicht mal etwas anderes auf den Tisch bringen? Eine Liebstöckel-Suppe ist Einfach gemacht und vereint Gesundes mit Leckerem: 

Suppen-Zutaten: 

·    30 g  Butter
·    2 Stk  Zwiebel
·    1 Bund  Liebstöckel (ca. 5-6 Stiele)
·    30 g  Mehl
·    0,5 L  Brühe
·    200 ml Milch

Zubereitung: 

-    Zuerst werden die Zwiebel geschält und fein geschnitten.
-    Die Butter in der Pfanne schmelzen, Zwiebeln darin andünsten.
-    Den Liebstöckel mit der Schere über der Pfanne fein schneiden und zur Zwiebel fallen lassen.
-    Das Mehl dazugeben und ca. eine Minute rühren bis es leicht bräunlich geworden ist.
-    Mit der Brühe aufgießen und 15 Minuten ziehen lassen.
-    Milch beigeben und mit dem Stabmixer pürieren.

Tipp: Wenn nötig mit Salz abschmecken. Schmeckt köstlich mit angerösteten Brotwürfeln.