Zutaten:
· 200 bis 300 g Brennnesselwurzeln
· 1 Liter Wasser
· 1 Liter Weinessig
· 1 Topf
· 1 Sieb
· verschließbares Gefäß
Zubereitung:
- Brennnesselwurzeln kleinhacken und mörsern
- Mit Wasser und Weinessig übergießen
- In einen Topf geben und alles aufkochen lassen
- Den Topfinhalt durch ein Sieb in ein verschließbares Gefäß gießen
- Abkühlen lassen und verschließen
Anwendungsgebiete
· Zur Vorbeugung von Haarausfall den Sud täglich auf die Kopfhaut auftragen und einmassieren. Ein Auswaschen ist nicht nötig, da der Extrakt keine Rückstände auf der Kopfhaut hinterlässt.
· Bei Haarausfall kann die Brennnessel diesen natürlich nicht komplett verhindern, mildert ihn aber ab.
Tipp:
Auch getrocknete und zu Pulver zerriebene Brennnesselblätter können für die Haarpflege genutzt werden. Hierzu das Brennnesselpulver mit Wasser vermischen und anschließend als Maske 30 Minuten im Haar einwirken lassen, dann ausspülen.