Zutaten:
- 6 reife Fleischtomaten
- 1 grüne Paprika
- 1 Gurke
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Scheiben Toastbrot (ohne Rand)
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- ca. 3/4 l Rindfleisch- oder Gemüsebouillon
- Salz und Pfeffer
Beilagen:
- gewürfelte und geröstete Brotstückchen
- bunte Paprikastückchen
- gewürfelte gekochte Eier
- gewürfelte Zwiebelstückchen
- gewürfelte Gurkenstückchen
Zubereitung:
Tomaten und Gurke würfeln, Paprika entkernen und würfeln, Toast zerbröseln, Knoblauchzehen schälen und halbieren. Alle Zutaten mit einem Pürierstab zerkleinern und durch ein Sieb streichen. Die dicke Flüssigkeit mit Olivenöl, Essig und Bouillon verdünnen (Vorsicht bei der Zugabe der Bouillon, der Gazpacho darf nicht zu flüssig werden), salzen und pfeffern. Am besten über Nacht kalt stellen, mindestens aber für drei Stunden. Suppe eiskalt servieren und Beilagen in Schälchen füllen. Als Getränke passen Mineralwasser oder trockener Weißwein. ¡Buen provecho!