Die Vanille
Mit ihrem Duft soll die Vanille die Bitterkeit aus den Herzen vertreiben. Als aphrodisierendes Lebensmittel verführt sie, die Süße des Lebens zu kosten. Der intensive Duft enthält zudem Pheromone, die sexuelle Lust und Erregung hervorrufen sollen. Und Liebe geht ja bekanntlich nicht nur durch den Magen, sondern auch durch die Nase. Auch bei strapazierten Nerven wirkt sich die echte Vanille höchst positiv aus, nämlich so beruhigend, dass man sie im 17. Jahrhundert sogar bei Schlafstörungen einsetzte. In der Aromatherapie verordnet man das kostbare ätherische Öl der Vanille heute noch bei Angstzuständen, Schlaflosigkeit und Depressionen.
Vanille-Chili-Hollandaise
Zutaten: 1 Vanilleschote, 2 Lobeerblätter, 150 g Butter, 3 Eigelbe, etwas Zitronensaft, 1 Schalotte, 50 ml Weißwein, ½ Chilischote, Salz
- Vanilleschote längs aufschlitzen, aufklappen und die schwarzen Körnchen mit dem Messerrücken herauskratzen, die leere Schote stückeln. Schalotte schälen, fein würfeln und mit Schotenstücken, Lorbeerblättern, Wein in den Topf geben und den Sud bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen.
- größeren, zur Hälfte mit Wasser gefüllten, Topf auf den Herd stellen. Eine Metallschüssel so in den Topf hängen, dass sie zur Hälfte im Wasser schwimmt.
- in einem dritten Topf die Butter in Stücke geschnitten bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
- Chilistück waschen, Kerne auslösen und die Schote fein hacken.
- Sud durch ein Sieb in die Schüssel im Wasserbad gießen, Eigelbe, Chili und Vanillemark dazugeben und mit einem Quirl aufschlagen bis eine helle, schöne dicke Creme entsteht
- nach und nach die Butter erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl unterrühren.
- ist die Butter komplett in der Schüssel, sollte die Sauce schaumig und dickflüssig sein
- mit Salz und Zitronensaft würzen.
Der Kakao
Kakao und die Produkte, die aus ihm gewonnen werden – zum Beispiel Schokolade –, enthalten viele wertvolle Substanzen. Als Aphrodisiakum wichtig: Kakao enthält die Aminosäure Tryptophan, die zur Potenzsteigerung beitragen soll und somit auch die Ausdauer steigern kann. Ein weiterer positiver Effekt ist die stimmungsaufhellende Wirkung, die man dem Kakao nachsagt. In Studien verdichten sich außerdem die Hinweise, dass Herz, Gefäße, Gedächtnis und Psyche durch Kakao gestärkt werden. Zumindest aber steht fest: Glücklich und zufrieden liebt sich’s einfach besser!
Schokoladen-Anis Crêpes mit Entenleber
Zutaten: 30 g Kakaobohnen, 250 g Mehl, 3 Eier, 400 g Entenleber, 1 EL Butter, 50 g Portwein, schwarzer Pfeffer, 10 g Anissamen, 100 ml Milch, Salz, 1 Schalotte, 6 Salbeiblätter, 10 g Kakaopulver
- Kakaobohnen und Anissamen in einem Mörser fein zerstoßen und mit Mehl, Milch, Eiern und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
- Entenleber von Fett und Sehnen befreien
- Schalotte schälen, fein würfeln
- Backofen auf 50-70 Grad vorheizen
- eine beschichtete Pfanne (26 cm Durchmesser) heiß werden lassen, je 1 Kelle Teig hineingeben und je Seite ca 3 Minuten goldbraun backen, fertige Crêpes zum warm halten in den Backofen.
- eine weitere Pfanne heiß werden u. Butter schmelzen lassen Leber darin je Seite 1-2 Minuten anbraten, Schalotte und Salbeiblätter dazugeben, mit Portwein ablöschen und 1-2 Minuten köcheln
- Kakaopulver unterrühren, mit Salz u. Pfeffer abschmecken
- Crêpes leicht überlappend auf den Teller geben, Entenleber darauf verteilen und zu einer Rolle einschlagen, Crêpes schräg in 8 Scheiben schneiden.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Zu Teil 1 kommen Sie hier.
Mehr zum Thema Sexuelle Unlust.