Taigawurzel (Eleutherococcus senticosus) Tiee
Auch ein Tee lässt sich gut aus der Taigawurzel bereiten. Er dient zur Kräftigung und Stärkung bei Müdigkeit sowie Schwächegefühl, bei nachlassender Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit und ist auch während der Rekonvaleszenz besonders hilfreich. Und so einfach geht es:
Zutaten:
· ca. 400 ml Wasser
· 10 g getrocknete Taigawurzel
· Topf
· Teefilter o.ä.
Zubereitung:
- die Taigawurzel mit dem kalten Wasser übergießen
- das Gemisch zum Sieden bringen
- das Ganze 20 bis 30 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit auf 200 ml reduziert ist
- abseihen (z.B. mit Hilfe eines Teefilters)
Anwendung:
2 x täglich 35 ml Tee trinken
Hinweis:
Auch Hausmittel können Nebenwirkungen haben und sind nicht generell für jeden geeignet. So sind Taigawurzel-Zubereitungen zum Beispiel nicht bei hohem Blutdruck geeignet. Vor der Anwendung Arzt oder Apotheker befragen