Ohne Alkohol ist die Bowle für alle ein Genuss. Grundsätzlich ist fast jedes Obst zur Herstellung einer Bowle geeignet, zur Erdbeersaison schmeckt Erdbeerbowle besonders gut.
Zutaten:
- 1 Stück Ingwer (etwa 30 g)
- 750 g Erdbeeren
- 100 ml Holunderblütensirup
- 1 Stengel Zitronenmelisse
- 1,5 l Mineralwasser mit Kohlensäure
So geht’s:
Schneiden Sie den Ingwer in dünne scheiben und kochen diese in 500 ml Wasser kurz auf. Anschließend 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Fischen Sie die Ingwerstücke aus dem Sud und lassen diesen abkühlen. Die erkaltete Flüssigkeit in einen Eiswürfelbehälter füllen und zwei Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und vierteln. Die Erdbeerstücke in eine Bowleschüssel geben, mit dem Holundersirup sowie 350 ml Mineralwasser übergießen und vorsichtig mischen. Die Zitronenmelisse waschen, zupfen und zur Bowle geben. Die Schüssel abdecken und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren das restliche Mineralwasser sowie die Eiswürfel hinzugeben, umrühren und in Gläser füllen.