Zutaten:
· gerebelte Damianablätter
· hochprozentiger Schnaps
· fest verschließbares Glas mit weiter Öffnung
· Pipettenflasche braun
Zubereitung:
1. Das Glas bis zur Hälfte mit den gerebelten Damiana-Blättern füllen (Tipp: zusätzlich vorher
gemahlene oder gemörserte Blätter machen die Tinktur noch wirkungsvoller)
2. Die Blättermasse etwas festdrücken
3. Das Glas bis ca. zwei Finger breit über der Blättermasse mit Schnaps auffüllen
4. Dann das Glas verschließen und kräftig durchschütteln...
5. ...und für mindestens 4 Wochen an einen dunklen und ruhigen Platz stellen und mindestens 1 x
täglich für eine Minute schütteln.
6. Nach 4 Wochen die Damianablätter ausfiltern und entsorgen
7. Die entstandene Tinktur in eine dunkle Pipettenflasche füllen und mit Datum/Inhalt beschriften
Dosierung
· 3 Tropfen täglich abends vor dem Zubettgehen direkt auf die Zunge
Hinweis: Damianablätter können von eigenen Pflanzen geerntet werden, sind aber auch in Apotheken oder
Drogerien erhältlich.